太平桥街道人大街工委办公室职责

信息来源:管理员时间:2013-08-07

一、起草区人大街道工委工作计划,研究、总结、宣传、报道人大街工委工作和人大代表履行职务情况;收发、保存、汇集和整理人大街工委文件和资料;制定和完成人大街工委办公室工作计划;建立和健全人大街工委档案和人大代表履职档案,规范各项制度和规定。
二、区人民代表大会会议期间协助团长做好本代表团的各项服务工作。
三、为实施人大街工委工作计划、召开人大街工委会议、开展人大代表工作、组织人大代表联组动服务。
四、为区人大代表参加学习培训、宣传法律法规、视察、评议、调查、述职、旁听等活动服务;安排人大代表持证视察、走访选民等活动;负责发送人大代表活动通知、公报、人大信息、刊物和学习资料。
五、加强与区人大代表所在单位的联系,协同有关方面研究解决人大代表在执行职务中的困难。
六、接收区人民代表大会闭会期间人大代表提出的建议并及时转交区人大常委会代表联络室;接受人大代表来信来电,完成代表交办的事项。
七、按照人大街工委的部署,定期走访人大代表,听取、整理和反映人大代表意见,督促、检查、反馈人大代表建议办理情况。
八、协助区人大代表接待选民,了解民意,反映人民群众的意见和要求。
九、了解和掌握人大代表履行职务情况,管理人大代表履行职务档案,宣传报道人大代表履行职责事迹。
十、做好信息的收集、报送工作;协助区人大常委会和区人大街工委向人大代表发送通知、公报、文件、人大信息、刊物及其它学习材料。
十一、承办区人大常委会和区人大街工委交办的其它事项。