太平桥街道代表接待日制度

信息来源:管理员时间:2013-05-31

为更好地了解、反映社情民意,充分发挥人大代表的作用,特制定如下制度:
一、每月23日上午9:00—11:00,为人大代表接待时间(如遇休息日顺延),接待地点设在街道一楼值班室,并在门口悬挂“人大代表接待站”提示牌。
二、由地区人大代表轮流值班接待,年初做出安排,发给代表。
三、人大代表接待日的主要任务是:接待来访的居民群众,认真听取并详细记录居民群众反映的问题,重要问题要及时向人大街工委主任、副主任反映,也可以代表个人的名义提出意见、建议;对来访的居民群众,要做好正面引导和深入细致的思想工作,及时化解矛盾,稳定居民群众的思想情绪;认真填写来访居民群众意见办理情况登记表及值班记录,提出意见、建议,并协调有关部门办理,保证居民群众反映的问题件件有登记、有落实,力争件件有回音。
四、人大代表要按照接待日安排表,亲自到岗接待,遵守时间,坚守岗位。因工作或其他特殊原因不能接待的,由人大代表相互之间进行调整,确保接待日人员、时间的落实。
 

img