太平桥街道代表廉洁自律的规定

信息来源:管理员时间:2013-05-31

为了加强人大代表的作风建设,树立人大代表的良好形象,根据国家法律、法规和中央、市、区关于对人大代表的要求,特制定本规定:
一、重视政治理论和法律法规学习,自觉践行社会主义荣辱观,不断加强党性修养,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。
二、模范遵守法律法令和党纪条规,带头同各种违法犯罪行为和不良现象做斗争,切实维护人民群众的根本利益。
三、相信群众、依靠群众,保持与人民群众的联系,积极为人民群众排忧解难,努力做好人民群众的思想工作。
四、认真遵守中央、市、区关于党风廉政建设的有关规定,严禁接受妨碍执行公务的礼金、有价证券和做违法乱纪的事情,不得接受影响履行代表职务的宴请,不得利用代表职务为自己、家人和亲朋好友谋私,正确行施代表职务。
五、管好亲属和身边工作人员,教育他们要遵纪守法,廉洁自律,谦虚谨慎,平等待人。
六求真务实,公道正派,自觉接受人民群众的监督。
 

img