太平桥街道举办2017年第3次民政工作培训会

信息来源:民政科时间:2017-03-15

    3月13日下午,在办事处外二楼会议室,举办了2017年第3次民政工作培训会。民政科工作人员和16个社区的32名民政干部参会,民政科科长胡向梅主持会议。

    此次培训会对“民政一卡通”制卡数据核对工作进行了部署,对《北京市丰台区困境家庭服务对象入住社会福利机构补助实施细则》进行了讲解培训。

    1、解读“北京通——民政一卡通”政策,部署制卡数据核对与补录工作。“民政一卡通”是面向我市民政对象发行,主要应用于民政公共服务领域,集民政资金发放、金融借记、市政交通一卡通等功能于一体的IC芯片卡。在已有养老助残卡的基础上覆盖到全民政对象,依据民政对象身份类别主动制卡发卡,主要分为民政优待卡、养老助残卡、民政卡3类。此次制卡数据核对与补录工作依托民政资金统发系统、养老助残卡数据中心、市公安局二代证照系统,对民政一卡通制卡发卡系统数据进行核对与补录,第1批核对补录信息涉及低保、优抚、超转、见义勇为、孤儿等5类185名民政对象。

    2、学习《北京市丰台区困境家庭服务对象入住社会福利机构补助实施细则》。重点解读了《细则》服务对象、补助标准、补助方式、申请与核准程序、补助金发放及结算、复审程序,部署了《细则》的宣传工作。



 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1