立足脚下清扫家园 全民参与共创文明示范区

信息来源:绿环科时间:2017-03-15

   为加强辖区的生态文明建设,创造优美的城市环境,维护城乡结合地区卫生整洁,提升辖区市容市貌,街道办事处部署各社区进行环境卫生清扫志愿服务活动,以干净、清新、靓丽的环境迎接首都文明示范区的创建。各社区结合每周环境卫生扫除活动,加大了清扫志愿活动的宣传动员,更多的居民和辖区单位员工们参与其中,在春暖花开之际进行家园清扫活动。

   此次清扫活动着重在四项空间进行彻底打扫,一是清理橱窗、宣传栏等公共设施空间;二是清理绿化带、树池内杂草、垃圾等绿色空间;三是清理社区人行步道、休闲广场、自行车棚等行走空间;四是阳台楼道、地下室、地下车库、房前屋后角落等卫生死角的边缘空间。在清扫的同时开展社区卫生环境宣传工作,告知居民杜绝社区内的乱晾晒、乱悬挂现象,要求辖区单位在公共场所应张贴禁烟标识。

   虽然已经进入春季,但天气乍暖还寒,参与清扫活动的志愿者们却热情高涨,数十名志愿者一起动手扫地、擦拭宣传栏、铲除小广告、捡拾白色垃圾、清扫宠物粪便,看到志愿者们的举动,不少热心的居民也自发加入到他们的行列中来,一起为文明区创建奉献自己的力量。在大家的共同参与努力下,社区环境焕然一新,也进一步带动了市民文明意识的提升。通过一系列持续的卫生清扫活动,倡导居民们立足脚下,从点滴做起自觉维护辖区环境,培养文明、卫生的生活习惯,共同参与创建首都文明示范区,共享文明和谐优美的生活环境。(王旭坤)