太平桥街道集中连片整治“开墙打洞”

信息来源:城管科时间:2017-03-16

   继封堵太平桥二小周边“开墙打洞”后,太平桥街道“堵窟窿”专项行动再开工,3月16日,太平桥街道办事处联合城管、环卫等部门对太平桥路北段多处“开墙打洞” 进行集中拆除封堵,为2017年疏解工作添砖加瓦,努力为居民营造宜居环境。

    本次涉及“开墙打洞”的商户包括太平桥路的湘友餐厅、杂粮煎饼、香辣抄手、湘侗家美容店等。此前,街道办事处曾多次接到群众反映:此处“开墙打洞”不仅占道经营,还经常倾倒生活垃圾,致使污水横流、垃圾遍地,因地处繁华区域,消费人群众多,鱼龙混杂,对周边环境的影响日益凸显。为了还居民一个宜居环境,街道多次与产权单位、商户进行面对面的沟通协调。最终,街道与其达成治理共识。

    根据初步统计,通过今天的清理,每年可减少生活等各类垃圾200余吨,减少用水18000余吨,节约用电50000余度。

    拆除后,这里将结合打造太平桥路北段精品示范街的契机,秉承拆建结合、拆管结合的治理理念,恢复院墙原貌,还路于民,还绿于民。(张娜)

img