太平桥街道工委召开专题组织生活会 开展民主评议党员工作

信息来源:组织部时间:2017-03-16





 

    根据区委组织部及“两学一做”督导组关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,太平桥街道工委认真落实文件精神,严格按照标准和程序完成了专题组织生活会和民主评议党员工作。

    截止2017年3月15日,太平桥街道工委所属140个基层党支部,全部完成专题组织生活会和开展民主评议党员工作。辖区3426名党员,参与民主评议党员3239人,参与率达94.5%,党员被评议率达100%。

    此次召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作做到了三个结合,一是将专题组织生活会与党支部班子建设相结合,一边查找一边研究,列出了问题清单,明确了整改方向,做到了查找问题与解决问题同步研究。二是将民主评议大会与2017年度工作谋划相结合,围绕党支部存在问题、整改措施及2017年重点工作广泛听取了党员意见建议。三是将党员严格管理与关心关爱党员相结合,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,对生活上确实有困难的党员,进行党费减免,列入党组织慰问帮扶台账。

    会后,各党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次,并向被评议党员反馈。对组织生活会和民主评议中查摆出来的突出问题,结合党内外征求的意见,进一步认真细化完善措施,制定出切合实际、让党员群众满意的整改措施;对群众反映表现较差的个别党员,及时主动进行教育帮助,力争在短时间内有明显的改进;对组织纪律散漫,无故不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,被评定为不合格的党员,将按照程序给予组织处置。(崔畅)

img