太平桥街道认真做好空气质量专项督查工作

信息来源:城管科时间:2017-03-17

    2月15日至3月15日,环保部启动了2017年第一季度空气质量专项督查。太平桥街道统一思想、立即行动,主要领导亲自挂帅,主管领导具体负责,按照上级统一部署,扎实工作,全力以赴做好迎检工作,彻查本地区环保类违法问题,期间共出动执法人员300余人次,车辆180台次,街道辖区空气质量在全区连续排名第一。具体工作如下:

一、高度重视,全面对照检查

    高度重视此项工作,召开了专门会议迅速进行部属,全面对照自查,对于前期督办案件已经处理办结的点位进行复查,对群众反映强烈的点位安排了人员进行监控值守。认真整理了涉及重污染天气防控相关的工作方案、配套措施、责任分工、监督检查及工作安排、总结等。整理了包括露天烧烤、秸秆禁烧、扬尘污染治理、散烧煤污染治理、执法管控等台帐、数据、文字和影像资料。

二、认真履职,持续严厉执法

    结合“环境执法攻坚战”行动方案和群众举报事件问题立即开展执法行动,开展拉网式的排查,对发现的流动销售散煤、露天烧烤、扬尘污染、渣土车遗撒等违法行为依法严格处理、严厉打击各类环境违法行为,持续形成并始终保持严厉执法的高压态势。城管科配合执法队不间断执法检查,暂扣三轮车20辆,烤箱5个,煤炉3个,手推车7辆,台秤2部,暂扣桌子5张,椅子20把,烧烤架子3个,拆除广告牌10块,违规灯箱5个。

三、抓好落实,加强在岗值守

    严格落实《丰台区 2017 年清洁空气行动计划实施方案》以及区空气清洁行动计划分解行动,组织各社区认真学习《太平桥街道2017年空气清洁行动计划方案》并按街道方案各社区制定了分方案。加强在岗值守,保持信息畅通,街道和社区每天派专人到街面进行拉网式巡查,确保一有问题及时发现并妥善处置。

四、加大投入,开展专项执法

    严格执行大风天气等极端天气下各级预警应急措施,加强执法力量投入,加大执法检查力度,开展专项执法,依法查处道路遗撒、露天焚烧、露天烧烤、渣土堆未苫盖等违法行为。

    下一步,街道将继续按照统一部署,认真落实好空气清洁行动计划和空气重污染响应,做好空气质量工作,为首都的美丽蓝天贡献力量。(金奇)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1