太平桥街道下大力气落实空气清洁行动计划

信息来源:城管科时间:2017-03-17

    太平桥街道高度重视空气清洁行动计划的落实,组织相关人员认真研究落实“丰台区2017年清洁空气行动计划任务分解”,编写了《太平桥街道2017年空气清洁行动计划方案》,明确了路线图、时间表、责任人的重点项目台账和任务清单。按照《丰台区环境保护工作职责分工》要求,以落实日常管理要求“三查、十无”、重污染应急管理要求“六查、六落实”和督促治理要求“六掌握、六报告”为抓手,进一步落实街道基层大气污染防治监管责任。

    积极落实辖区内各项空气质量保障措施,街道主管领导亲自带队,结合中央环保督察、打击非法违法生产经营建设、城市环境治理、社会治安重点地区排查整治等专项行动,对辖区污染源进行清理整治检查,坚决查处取缔危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的无证无照经营行为。城市管理科和城管分队加大对餐饮、洗浴、住宿等经营服务业违法使用燃煤茶炉、经营性小煤炉等行为进行查处。

   各社区制定了落实空气清洁行动计划的分方案。3月17日组织全体街道主管城管工作的社区委员就落实方案的日常管理要求“三查、十无”、重污染应急管理要求“六查、六落实”内容进行了现场考试。考试分值占70%,分方案分值占30%,按分数高低进行排序,作为年底社区效能考试加分依据,有力促进了行动计划行动在末端的落实。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1