太平桥街道召开水源四厂东侧违法建设工作部署会

信息来源:城管科时间:2017-03-17

    为配合首都文明区创建工作,全面治理辖区“开墙打洞”和违法建设现象,太平桥街道办事处计划定于2017年3月21日起对水源四厂东侧违法建设进行拆除。3月17日上午,由街道办事处城管科、绿环科、武警消防、丰北交通大队、六里桥派出所、太平桥城管分队、六里桥工商所、太平桥食药所等联合召开水源四厂东侧违法建设拆除工作部署会,会议由办事处副主任张志强主持。

    会议明确了各部门的职责分工,城管科负责组织拆除公司对违法建设的全面拆除工作,组织拆除公司人员、工程机械现场的施工作业,准备警戒线、移车器等必要设备;绿环科负责与太平桥环卫所联系洒水车,做好拆除中的降尘除尘工作;交通大队负责对现场停放的违章停车进行疏导,做好现场交通指挥;武警消防负责对拆除范围内的商户存在消防隐患的查处工作;六里桥派出所负责组织公安人员对出现的阻扰、闹事的人员的控制、带离,对违法行为予以坚决制止;城管分队负责对拆除违法建设的认定工作,在帮拆工作中起到主体责任,组织队员、协管员维护拆除现场拆除违法建设的认定及拆除事宜,对拆除相对人的物品进行全程录像;六里桥工商所负责对拆除范围内的无照经营商户的查处工作;太平桥食药所负责对拆除范围内餐饮、食品药品销售等行业商户的检查、处理工作等。

    此外,会议要求各部门按照责任分工各司其职,坚守岗位,认真负责;服从大局,统一指挥;在与相对人接触过程中,做到文明执法,秉公执法;如遇突发事件,及时上报,科学处置。(张娜)