多部门联合推进 “开墙打洞” 治理工作

信息来源:城管科时间:2017-03-17

    以争创首都文明示范区为契机,为切实提高辖区环境水平,扎实推进“开墙打洞”工作深入开展,3月17日,太平桥街道“开墙打洞”治理工作领导小组召开部署推进会。城管、公安、消防、食药、工商、交通等职能部门参加会议,办事处副主任张志强主持会议。

    会议总结了今年以来整治“开墙打洞”的成果,明确了“开墙打洞”治理工作的重要意义,要求各职能部门按照区环境办下发“开墙打洞”治理台账的要求,明确职责,加强协调,结合街道“铲墙皮”工作方案,坚持做好“铲墙皮、堵窟窿、扫马路”,对“墙皮”类违法建设加强铲除封堵力度,对已确认的辖区“开墙打洞”商户抓紧入户,摸排情况,劝导关停,切实做到对“开墙打洞”零容忍,确保街道整治“开墙打洞”工作按时完成任务。

    此外,会议强调,要做到“拆建结合、拆管结合”,巩固治理成果,坚决杜绝反弹。(张娜)

img