文教科召开文教领域创建首都文明示范区工作部署会

信息来源:文教科时间:2017-03-17


     
      为贯彻落实街道创建首都文明示范区工作推进会会议精神,扎实推进街道文教领域创区工作,3月17日下午,文教科在内二楼会议室召开文教领域创区工作部署会。会议由文教科科长梁京凤主持。
      会议对涉及文教领域的4项实地考察指标和考察点位进行了部署,对各项指标进行了拆解和细化,一是积极推进综合性文化服务中心建设,此次检查涉及我街道文化服务中心17个,各社区要对活动室、文化室、图书阅览室等活动空间进行环境美化和内部设备设施维护,确保我街道活动中心全部达标。二是充分利用公共文化设施,广泛开展公益文化活动,完善并上报2016年社区文化活动手册,及时更新活动内容并上传至丰台区公共文化事业推进平台。三是保障5所学校点位周边环境干净整洁,告别不文明行为。四是加强对管辖区域内非法有害出版物的监督力度,定期巡视,发现书店、报刊亭有售卖非法出版物现象及时上报控制,发现非法流动摊位及时上报取缔。五是加强对管辖区域内网吧的巡视力度,对存在问题的网吧进行暗访,发现有未成年人入内等违法现象及时上报处理。
      针对以上重要点位,要求各社区要做好巡视期间记录、拍照工作,每项留痕,每天巡视,每天记录,每周上报。做好广泛宣传动员工作,确保创区工作深入人心、家喻户晓。(韩啸)

 

img