创新服务举措 发挥工会作用

信息来源:工会时间:2017-04-18

 
 

  为丰富和完善工会职能,拓展服务项目,积极开发和利用社会资源,组织开展创新服务。在太平桥街道总工会、莲花池社区联合工会搭桥引线和指导下,近日,清华大学课题实验室携手桃李芳园艺术幼儿园开办了以“儿童语言与认知”为研究课题的实验项目,并在桃李芳园艺术幼儿园举行了“儿童语言与认知科研基地”挂牌仪式。创新服务举措,将科研带入幼儿园,积极围绕职工的实际需求,将惠民项目落到实处。

  仪式上,清华大学著名博士生导师、“儿童认知实验室”主任周鹏副教授对该项目的具体内容,形式以及发展前景做了详细阐述。街道总工会领导参加了此次挂牌仪式,在对“儿童语言与认知科研基地”的成立表示祝贺的同时,就该实验项目的研究与发展提出了希望和要求,并表示在今后将加强与课题实验室、幼儿园的合作交流与沟通,积极创造条件,努力为双方搭建好合作平台,为项目开展尽可能的提供各种便利,以及财力、物力方面的支持。随后,街道工会、清华大学课题实验组、幼儿园三方进行了座谈,就合作中的相关问题进行了深入的研究和探讨。

  据悉,该项目考察36岁的汉语普通话儿童语言与认知发展的特征,通过让孩子参与趣味性的科学游戏,记录孩子在游戏过程中的行为和反应模式。然后通过对行为反应模式的分析,得出36岁儿童语言与认知发展的一般特征与规律。同时针对每一个个体与该年龄阶段的平均发展指标进行对照,评定每一个个体语言和认知发展的状况。对于那些处在平均水平之下的个体,建立一套干预训练,并追踪其训练效果,从而推广到更广泛的儿童群体。(苏萌)

 

                                                          太平桥街道总工会

                                                         二〇一七年四月十八日

 



 

img