社会领域党建走新路 成立“莲花八月”摄影俱乐部

信息来源:索春香 时间:2017-04-18

  4月18日下午,太平桥街道社会工作党委宣布成立“莲花八月” 摄影俱乐部,不管是使用单反机还是卡片机,只要对摄影有足够的热爱,有一点时间和闲情,都可以加入到俱乐部当中来。大家可以一起探讨作品,还可以结伴外出采风。目前,已经有六十多名企业职工参加了俱乐部。

 

  成立仪式上,区文委副主任韩天顺同志为“莲花八月”俱乐部授牌,宣布摄影俱乐部正式成立。韩天顺表示,太平桥街道社会领域党建工作创新组织设置,形式新颖,聚合人气,走出了一条新路。

  太平桥街道在社会领域已经连续6年举办了摄影比赛。每年五月份开始,就组织辖区内的非公企业员工进行报名,将自己得意的摄影作品进行投稿。“六年来,这个活动一直受到大家的喜爱。”街道工委副书记、社会工作党委书记范祥称,在活动中,街道工作人员发现,在原本传统组织模式下,很大一部人是没有机会参与到社会领域工作中,通过兴趣爱好建立俱乐部,多样化的组织模式可以吸引更多人参与进来,人员多了,层次提升了,可以搭建更广阔的交流平台。“企业家、员工通过我们提供的平台来沟通工作,寻找更多的商机,也求进一步的发展。也是基于此,社会领域党建工作才更有‘市场’,才更有生命力”范祥介绍,俱乐部还会不定时的请来专业摄影老师授课,提高大家的水平。

 

  据了解,为了成立摄影俱乐部,街道工作人员足足筹备了半年的时间。一名多年参加摄影比赛的非公企业负责人告诉记者,“我们都是摄影发烧友,之前大家都是各玩各的,现在有了这个摄影俱乐部,我们就可以不仅参加摄影比赛,也可以认识更多业务上的朋友,对我们的业务发展有帮助”。

 

   街道工委副书记、社会工作党委书记范祥表示“莲花八月摄影俱乐部是一个为社会领域非公企业员工搭建的交友沟通、价值提升、信仰再塑的平台。在过去党组织、群团组织等组织模式之外,为员工提供了一个更多的组织选择,有效解决了组织供给不足的问题,更接地气,聚人气,对提升社会领域党建工作乃至整个地区的发展大有裨益”。

 

   兴业银行独家冠名支持“莲花八月”俱乐部。兴业银行北京分行零售金融部总经理张卫华同志表示“莲花八月俱乐部的成立为企业深入参与社会领域党建提供了机会,更为企业提供了重要的宣传平台,给企业经济发展注入新活力,今后我们兴业银行愿意继续深入参与社会领域党建工作,把党建文化与企业文化融合,达到增能增效、多赢共成长的目的”。

   参加仪式的主要领导还有太平桥街道地区总工会主席孙守东同志,太平桥街道办事处调研员何光明同志,区文委文化科科长曹春燕同志,太平桥街道文教科科长梁京凤同志,兴业银行区域中心支行副总裁许长伟同志,兴业银行北京分行私人银行部总经理翁远同志,兴业银行北京丽泽支行行长李慧超同志。