精准救助 老有所养 ——太平桥街道安置城市特困人员入住护养院

信息来源:民政科时间:2017-04-19

 

精准救助 老有所养

                            ——太平桥街道安置城市特困人员入住护养院

    4月14日上午,太平桥街道民政科科长胡向梅带领民政科及三路居社区工作人员,与城市特困人员敖秀明及外甥一家,来到位于长辛店镇的北京市丰台区康助护养院,将敖秀明老人安置在护养院集中供养。

    今年3月,城市特困人员敖秀明向我街道提出书面申请,要求入住养老院集中供养。民政科严格按照《丰台区城市特困人员实施办法》,积极为敖秀明审批相关材料并上报区民政局复审。4月6日,敖秀明集中供养申请获批后,民政科主动联系区民政局指定的北京市丰台区康助护养院,协调老人入住事项。

    北京市丰台区康助护养院是医养结合的护养院,老人在护养院就能接受专业医生的诊疗。为保证敖秀明享受符合要求的供养,得病能够得到及时有效的救治,入住当天,街道办事处与北京市丰台区康助护养院签订了《北京市城市特困人员供养服务协议书》。护养院工作人员随即安排了入院体检,对老人身体进行了全面检查,出具了体检报告单。带老人参观了居住环境,老人对护养院环境非常满意。老人的房间安排在二楼,6人间,房间里有电视机、空调。他坐在自己床上,摸着崭新的被褥,激动的说:“感谢街道一直以来的帮助,感谢政府的好政策,让我老有所养老有所依。”(李 倩)

 








 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1