市区园林绿化专家指导我街道“绿色蔬菜进家庭”工作

信息来源:绿环科时间:2017-04-20

   为创造绿色、宜居、和谐的社区生活,提升居民爱护、护绿意识,实现人与自然和谐相处,在区园林局、绿化办指导下,我街道逐步开展“乡土植物进社区、绿色蔬菜进家庭”活动。

    4月20日上午,街道办事处在太西里社区举办“乡土植物进社区、绿色蔬菜进家庭”启动仪式。首都绿化办、北京市屋顶绿化协会、丰台区园林局、绿化办领导以及丰台区16个街道办事处分管副主任共同参加启动仪式。街道办事处副主任张志强向与会领导、居民介绍了太西里社区近年来绿化美化工作,以及太西里区域环境提升工作成效,并向居民们推介“绿色蔬菜进家庭”的做法和益处。太西里社区党委书记高绍珍向居民们发起倡议,动员居民们共同参与绿色蔬菜进家庭活动,践行绿色生活理念。启动仪式上,特别邀请了北京市农业技术推广站业务专家现场讲解的种植方法和注意事项,向居民们解答了阳台蔬菜种植的问题。

    启动仪式后,市区领导继续来到街道办事处座谈交流,对“绿色蔬菜进家庭”的工作方式、长期规划等问题,展开深入的研究探讨。针对阳台种植的安全性、持久性进行了讨论,市区园林专家对“绿色蔬菜进家庭”将持续给予技术支持,街道将继续开展培训、展示、推广等活动,使“绿色蔬菜进家庭”活动能够“进得去、留得住”。通过结合家庭阳台绿化、打造“迷你花园”,使居民在家中体验种植的乐趣,享受自种蔬菜的安全、健康、美味,用实际行动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。(王旭坤)