太平桥街道组织社区干部学习社区工作考评管理暂行办法等三个制度

信息来源:居民科时间:2017-05-17

   



    为全面、科学、客观、公正地考评社区工作,进一步提高社区工作的整体水平和加强社区工作者的管理,科学评价社区工作者的工作业绩和日常表现,结合街道和社区实际,街道几次上会研究,特制定了《太平桥街道社区工作考评管理暂行办法》、《太平桥街道社区工作者日常考核管理暂行规定》和《太平桥街道社区工作者考勤管理制度》。通过街道各科室对社区进行考核、社区“两委一站”结合科室打分和本月日常考勤进行打分,充分调动社区干部积极性,避免工作上的失误,从而提高社区工作的整体水平。

   近期,各社区召开“两委一站”联席会议,对《太平桥街道社区工作考评管理暂行办法》、《太平桥街道社区工作者日常考核管理暂行规定》和《太平桥街道社区工作者考勤管理制度》进行了认真学习,居民科还就大家都比较关注的考勤、绩效考核等具体问题进行了详细说明,要求每个社区工作者要把工作纪律放在首位,严肃考勤制度,多措并举,抓出实效;在工作上提高服务水平,增强服务意识。社区干部也根据自身情况,纷纷发表意见与看法,社区书记主任针对文件内容做了一些具体工作安排。

   通过组织社区工作人员学习《太平桥街道社区工作考评管理暂行办法》等三个制度,明确了考评管理规定,强化了社区工作人员的责任意识,为今后开展好社区工作奠定坚实的基础。在一番讨论之后,社区干部表示会认真执行街道制定的管理制度,在做好本职工作的基础上,努力学习如何成为一名优秀的社区工作者。(国星)