太平桥街道妇联召开 社区妇联执委增补工作部署会

信息来源:吴青时间:2017-05-17

 
 

 

     为全面推进新形势下妇联工作,将街道妇联区域化建设的各项工作落到实处。5月16日下午,太平桥街道妇联召开了社区妇联执委增补工作部署会。

    会上,街道妇联副主席李波对增补工作进行专题解读与部署,并下发《关于推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设有关工作的通知》。根据区妇联工作要求,在乡镇(街道)党(工)委的领导下,建立区域化工作联席会议制度。建立代表联系制度、执委工作制度、兼职副主席工作制度等区域化妇联建设各项制度,充分发挥兼职副主席、执委、妇女代表的作用,形成推动妇联工作的整体合力。

    各社区妇联要积极落实,通过召开妇联执委会,增补妇联执委,选举妇联兼职副主席,落实村(社区)妇联选配不少于2名兼职副主席,配备不少于15名执委的要求。 同时也强调了工作时间、主要任务和目标要求,同时要注意通过建立微信群等形式加强彼此沟通,将有影响、有知识、有能力、有热心的妇女吸纳到妇联队伍中来,确保此项工作有序推进,落实到位。(吴青)