太平桥街道完成住宿业隐患基础情况摸排工作

信息来源:安全办时间:2017-05-17

 

  为深入排查地区安全隐患,确保十大安全隐患专项整治行动顺利进行,根据区旅游委要求,太平桥街道自4月中旬起,开展住宿业隐患基础情况摸排工作。

  街道发动安全生产检查队,对地区52家住宿业企业进行拉网式走访摸排,要求企业填写住宿业基础情况统计表,并对企业的安全隐患开展检查。主要检查住宿业企业消防安全管理制度是否健全完善,防火检查巡查、消防设施器材维护保养等要求是否落实到位,消防设施设置是否符合国家标准,是否完好有效。疏散通道、安全出口、消防车通道设置是否畅通,是否违规采用易燃可燃材料装饰装修,门口是否有非法一日游等。检查人员同时还要求宾馆按行业规范在营业场所提张贴三提示警示标识(客房内禁止卧床吸烟标识、厕所内小心地滑标识、客房内物品损坏赔偿价目表)。本次摸排共开具检查记录单52份,发现并整改隐患17处。(专职安全员 吴群)

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1