社区服务中心2017年社区服务工作会

信息来源:宋宁兮时间:2017-05-18

  近日,丰台区社区服务中心下发了《2017年社区服务工作安排》,包括网站信息与平台运维管理工作、96156社区服务系统工作、社区志愿服务工作、社区管理信息系统——数据同步工作、96156服务系统服务商家信息管理等五方面的工作。为了把工作安排落到实处,让各社区专职切实了解工作要求,社区服务中心组织召开了工作会。16个社区的96156专职和小红树专管员共21人参加了工作安排会。

  社区志愿服务工作是市社区服务中心考核的重点工作。今年的工作要点:一是建立志愿服务组织机构存量监测机制;二是加强对志愿者及志愿服务项目的管理。社区服务中心相关工作人员强调了工作任务和要求。

  社区管理信息系统——数据同步工作要求全面准确地记录各社区实际居住的常住人口信息情况、每月做好社区版数据同步工作,并纳入考核。居民科国星作为街道专管员,将工作要求和考核指标传达给各社区。

  2017年社区服务工作会的目的是让各社区专职明确工作要求,认真按照要求,保质保量完成任务。同时,社区服务中心相关工作人员也会适时督促专职工作,确保圆满完成工作。