太平桥“莲花八月”摄影俱乐部摄影课堂开讲啦!

信息来源:索春香 时间:2017-05-18

 
 
    5月17日,56名摄影俱乐部的会员聚集在国丹医院三层会议室饶有兴趣的参加了莲花八月俱乐部摄影课堂第一课,区委社工委调研员尚天首同志、街道工委副书记范祥同志、街道调研员何光明同志一同参加学习了摄影技术。

    首先,街道工委副书记范祥同志作了开班动员,范祥副书记肯定了会员们高涨的学习热情,希望会员们通过这个课堂,一是在摄影技术上有所收获,有所提高;二是希望新的组织供给能够满足更多人参与社会领域党建的要求;三是希望搭建一个高端的交流平台,企业间加强交流合作,互惠共赢。接着来自中艺影像学校的金牌讲师马毅老师为大家带来了一趟生动有趣、含金量十足的授课。马毅老师侃侃而谈,幽默风趣的讲课风格,一下子就勾起了学员们的兴趣,他从摄影是光的艺术这个观点着手,深入的剖析了摄影镜头性、现场性、瞬间性的三个特点,讲到了全画幅、直方图、光的方向、景深等摄影的基础理论点,既解决了初学者概念不清的问题,也为摄影发烧友纠正了一些传统的摄影误区。

   整堂课程秩序良好,学员们不时的跟老师交流,甚至课程结束后几次要求老师点评作品,一位来自企业的摄影爱好者说:十分感谢社会工作党委给我们安排的摄影课堂,老师的水平相当高,其实我们都想提高摄影水平,也想通过辖区的商业圈子宣传企业形象,一直没有机会,社会工作党委成立的摄影俱乐部一下子满足了我们的要求,你们工作非常细致周到。

 相关链接:莲花八月摄影俱乐部是社会工作党委首次孵化创新的一种组织供给形式,4月18日隆重授牌宣告成立,后续俱乐部将为会员们提供培训、交流、采风、比赛等一系列活动。培训课程对接了业界专业的中艺影像学校,一年安排12次课程。