区商务委调研街道 生活性服务业品质提升工作

信息来源:崔齐琪 时间:2017-06-15

    6月12日下午,区商务委郭晓一主任一行三人到太平桥街道调研生活性服务业品质提升工作。街道齐主任、武装部庞部长、社服中心及综治办等相关科室负责人参加了会议。

社服中心就辖区生活性服务业品质提升工作做了汇报:从太平桥街道提高生活性服务业品质提升2017年工作计划,新建或规范提升便民商业网点及连锁化率提升进度情况,2017年街道生活性服务业网点数量以及“开墙打洞”整治工作中被拆除的生活性服务业网点情况做来回报。着重就街道“菜篮子”工程建设进展情况进行详细汇报。在具体工作推进过程中存在的难点问题以及下一步工作重点:一是开展志愿服务;二是支持品牌化、连锁化企业进社区;三是新建或规范提升便民商业网点;四是蔬菜直销车要退路进店的经营模式。

    街道办事处齐建明主任结合我街道具体工作实际,明确表示:一是街道坚决支持配合区商务委,努力完成商务委部署的“菜篮子工程”建设,坚决按时按量完成任务;二是抓住“窗口期”,即十九大前期,市党代会召开前期抑或七、七卢沟桥事变纪念日等重大结点,深入推近各项工作纵深发展;三是街道与国资委对接,利用街道位于二、三环之间的有利位置,引进品牌化、连锁化企业进社区,提升便民商业网点覆盖率;四是建立规范化便民网点资源台账,进一步推进蔬菜零售、便利店、早餐等8项基本便民服务在社区100%覆盖。

    区商委郭主任对生活性服务业品质提升工作提出四点建议,一是积极与相关委办局沟通,协调,建立辖区特色商业街区;二是强化腾退空间利用,积极发展生活性服务业品质提升,开展八项便民服务工作;三是加强“菜篮子”工程建设,推进辖区蔬菜零售网点建设,提升规范化、连锁化、品牌化、便利化、特色化经营水平,努力实现社区全覆盖。

    区商委对我街道生活性服务业品质提升工作给予了充分肯定,鼓励街道结合地区实际,认真贯彻落实各项政策措施,创新工作方式方法,迎难而上,全力以赴提升居民生活性服务业品质。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1