太平桥街道开展安全夜查行动

信息来源:安全办时间:2017-06-15




    为保障安全生产管理覆盖面,严防火灾和安全生产事故的发生,结合正在开展的安全生产月活动, 6月14日晚,太平桥街道针对仅在夜间营业的场所开展安全夜查行动。

    夜查组兵分两路,检查了辖区夜间营业的歌舞厅及餐饮场所4家。两组人员根据人密场所五项规定,重点检查经营单位现场安全出口、应急照明灯、消防设施器材配备、用电安全情况。对生产经营单位的管理制度、应急预案、安全检查记录等进行了重点检查,并现场询问其营业期间的安全检查情况。

    本次夜查共发现隐患12项,主要是经营单位管理制度、应急预案等资料未及时更新,安全出口有杂物阻挡,配电箱外壳无等电位跨接线且箱内违规使用麻花线,杂物间照明灯无防尘罩等。部分隐患已责令企业当场整改完毕,无法现场整改的,检查人员现场使用移动终端上传了检查照片及检查情况,由执法终端统一向经营单位负责人发送检查信息。街道将于本月内,组织“夜查回头看”,对以上存在隐患单位进行复查,督促整改。(安全员 张志强)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1