社保所开展就业工作推进会

信息来源:张英志 时间:2017-06-16


    为确保就业指标工作扎实有效推进,6月15日社保所召开了就业工作推进会,各社区劳动专职和协管员参加会议。会议以完成区政府下达就业指标为中心,以完善社区平台建设,创建充分就业街道和充分就业示范社区、大力开展就业援助为重点,坚持以落实优惠政策带动就业,坚持以完善就业服务推动就业,努力为辖区经济发展营造良好的就业氛围。

    上半年指标完成情况(一)重点指标:1.城镇登记失业率控制在1.02%。2.截至2017年6月14日城乡劳动力就业人数为155人。3.就业困难人员实现创业人数90人。4.走访跟踪服务用人单位户数完成率165户。5.就业困难人员求职人员实现就业比例完成80%。6.实现创业92人。7.带动就业人数94人。(二)专项指标:1.空岗信息采集数1303个。2.失业人员推荐成功人数76人。3.社区安置就业90人。

    主要工作及做法:一是成立由吕贻秋副主任任组长,张英志、梁树武任副组长,陈斌、刘志国、郑红、张媛及各社区居委会主任为成员的完成就业指标领导小组,定期召开街道就业工作会,制定《就业工作和劳动保障工作月考核评分表》,实施激励机制,强化责任意识,督促检查月度指标完成情况,及时通报就业指标及创建充分就业社区情况,提高各社区就业工作重要性的认识。二是加强配合,搭建就业平台。深入开展企业招聘月活动,定期召开专场招聘,积极联系辖区单位举办就业服务现场会,提供就业岗位百余个,为辖区失业人员实现正规就业创造了条件,提供了机会。三是以街道为依托,社区劳动保障服务站为平台,通过“送政策、送岗位、送温暖、送服务”等举措,开展现场宣传就业、社保政策咨询活动,设立咨询台,发放宣传资料,及时将岗位和培训信息送到千家万户,形成岗位与求职者互动选择、双向匹配机制。四是严格“两个标准”,规范就业服务指导,通过就业培训、一对一指导服务,对就业困难人员、失业人员开展就业政策指导服务,对失业人员进行素质测评,了解其兴趣、能力、性格特点,帮助其做出合理定位,促进有就业愿望和就业能力的尽快实现就业。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1