丰台区安全生产月咨询日活动在我街道莲花池公园举行

信息来源:安全办时间:2017-06-16





 
 



 

    今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为进一步强化辖区企事业单位、居民的安全意识,切实做好辖区安全生产宣教工作,6月16日上午,在莲花池公园举行了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以燃气安全知识宣传为主要内容的丰台区安全生产月咨询日活动。周新春副区长出席活动,各安委会成员单位、液化气集团四个分公司、三家保险公司在现场设展台。

    活动吸引了建筑工地项目负责人、工人代表、人密场所企业负责人、危化企业负责人、地区居民参加。活动现场设立投诉受理台,现场受理群众以及企业从业人员安全生产举报投诉;设活动展板区、消防宣传车以及各类应急救援设备设施展示区,向参加活动人员进行展示;设单位咨询台,向过往群众和企业进行现场安全生产咨询,并发放宣传资料及各类安全宣传品;设液化气公司展示区,现场开展液化气公司液化气罐灭火演练、合格及不合格的钢瓶及灶具和配件实物展示。活动现场共摆放宣传展板500块,发放各类宣传品100种10万余份。

    今天,街道还在16个社区举行街道安全生产月咨询日分会场活动,通过大力宣传与积极咨询,广泛宣传安全生产的方针政策和法律法规,普及安全生产知识,增强全民安全意识,使群众对安全生产知识有了更全面的了解,进一步增强了广大群众的安全生产意识和火灾隐患意识,保障辖区安全稳定。(专职安全员 苏文青)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1