太平桥执法队持续开展占道经营专项整治工

信息来源:城管分队时间:2017-08-01

   为不断提升太平桥街道辖区环境秩序整体水平,太平桥执法队严格按照“疏解整治促提升”专项行动部署,集中开展占道经营专项整治,坚持对违法行为“零容忍”,最大限度挤压违法形态生存空间。近期,共计出动执法人员50余人次,执法车辆19车次,共查处占道经营4起,罚款1000元。

   一是加大执法力度,坚决遏制违法行为。执法队针对群众反映强烈的问题点位及市、区挂账点位,开展高频次的集中整治行动,压缩违法行为生存空间,对屡教不改的摊贩按照违法系数依法高限处罚,确保执法到位。

   二是强化联合执法,建立齐抓共管模式。全面加强与太平桥街道办事处食药所、城管科、绿环科等职能部门的协同配合,全方位、多角度立体管控,消灭监管盲点、死角,提高管理效能。

   三是加强事后管控,严防环境秩序反弹。成立环境巡查小组,在集中整治后对辖区内各点位进行盯守,严格落实“定人、定点、定岗、定责、定时”五定制度,发现问题及时处理。

   四是开展宣传教育,提升群众参与热情。执法队深入社区开展普法宣传,引导群众通过正规渠道购买食品、物品,拒绝路边摊。同时倡导辖区群众对身边的不文明行为进行监督和劝阻,以实际行动做文明生活的维护者。

  
 

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1