知识竞赛汇居民 喜迎全民健身日

信息来源:文教科时间:2017-08-07

      为在居民中普及推广新《北京市全民健身条例》,广泛开展全民健身运动,更好地发挥"全民健身日"的引领作用,8月4日、5日下午,由太平桥街道办事处主办的"悦动莲花·走向2022"全民健身知识竞赛在中华书局二层会议室举行。丰台区体育局副局长关向青、太平桥街道副主任欧阳松菊等领导莅临观赛并为参赛队伍加油助威。
      本次比赛分为4日、5日两场,试题涉及新《北京市全民健身条例》内容、太平桥街道全民健身工作常识、夏季奥运会知识、冬季奥运会知识等四方面内容,诚邀了16支社区代表队48人参赛,通过必答题、速答题、抢答题和风险题四个环节,角逐出一等奖队伍2支,二等奖队伍2支,三等奖队4支,优秀奖队伍8支。
      整个竞赛精彩纷呈,最有意思的当属速答题环节,每队派出1名队员抽签决定游戏道具,包括指压板单腿站立、跳绳、抻拉弹力带、哑铃托举、踢毽子、托乒乓球、仰卧起坐、平板支撑等8个项目,在时限内,尽力回答主持人提出的判断题,回答题目数量最多且正确率最高者多得分。最终,东管头社区、万润社区夺得比赛一等奖,精图社区、莲花池社区荣获比赛二等奖,菜户营社区、太西里社区、万泉寺东社区、万泉寺社区获得比赛三等奖,太南里社区、太东里社区、天伦北里社区、三路居社区、太中里社区、蓝调社区、丽湾社区、首威社区获得比赛优秀奖。
      此次全民健身知识竞赛是街道开展的首届文体类知识竞赛。近年来,街道本着健身惠民、健康益民的理念,在居民中开展了各式各样的全民健身活动,在文体工作方面取得了可喜可贺的成绩,这些都得益于丰台体育局大力支持,离不开居民朋友热情参与。此后,太平桥街道会继续高度重视全民健身工作,打造以"悦动莲花"为主题的特色品牌赛事,提升居民健康意识,倡导正确健身方式。(韩 啸)

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1