“失独家庭”领到爱心服务券

信息来源:盛伟红时间:2017-09-19

    近日,太平桥街道的每户失独家庭都收到了亲情爱心服务劵,这是街道出资四万余元为辖区46户失独家庭购买家政服务,凭劵每户失独家庭可以享受30小时的家政服务。

    长期以来,街道建立结对牵手联络机制,每户失独家庭都有两名志愿者帮扶。根据需要,志愿者定期入户为他们买菜,做家务,还会陪着老人聊天下棋,让老人体会的温暖。

    街道计生干部定期进行电话、入户问访,切实了解所需所求,开展心灵疏导及慰藉。街道每年将在每年重大节日,结合计生宣传服务活动,对所有失独家庭开展集中慰问。

    今后,街道将继续探索新的帮扶机制,使失独家庭得到全方位帮助。

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1