文教科从严从细抓好科室各项工作

信息来源:文教科时间:2017-09-20

  十九大前期,为营造和谐稳定的卫生、文化、教育、旅游等市场秩序,文教科召开工作部署会,对科室涉及的各项工作从严从细安排部署,落实属地管理责任,妥善消除各项不稳定因素。街道16个社区文教干部参会。
  一是继续加强严重精神障碍患者筛查摸底工作。按照"街不漏社、社不漏户、户不漏人"的原则,抓紧完成一次全面的线索筛查,最大程度摸清本辖区患者情况。
  二是对辖区内有照无证诊所和无证无照"黑诊所"等进行摸底排查、建立台账并牵头组织相关部门开展联合执法,对摸底排查中发现的案件线索或疑似案件,立即将相关情况上报至丰台区打非办公室。杜绝把房屋出租给非法行医者,防止非法行医反弹。
  三是切实加大对出版物集中销售场所、报刊亭、火车站、长途汽车站、电子及小商品市场和游商出没重点点位等重要环节、重要部位的检查力度,遇突发或重大事件及时上报区"扫黄打非"办。确保出版物市场安全稳定。
  四是配合完成区相关工作领导小组交办的其他工作。做好未经审批自办校和私塾性质教育机构摸排工作,及时整理上报台账;配合丰台区假日旅游工作领导小组开展"两检查一整治专项行动"。(韩啸)

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1