太平桥司法所组织调解员旁听庭审强素质维稳定喜迎十九大

信息来源:司法所时间:2017-09-21





 

  为提高人民调解员调解水平,增强矛盾纠纷化解能力,维护辖区和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好社会环境,近日,太平桥司法所组织辖区人民调解员到丰台法院卢沟桥法庭旁听庭审。

  本次庭审为一起贴近百姓生活的继承案件,原被告双方就遗产继承一事发生纠纷诉至法院。旁听过程中,人民调解员近距离接触了法庭,认真聆听了庭审准备、法庭调查阶段,对当事人陈述、举证质证等环节有了更加直观的认识。旁听结束后,调解员们来到位于法院一层的“7日调解室”进行了参观,听取了工作人员对于调解室的介绍,学习了“7日调解室”的先进工作经验。随后,人民调解员参观了丰台区法院工作展板,详细了解了法院工作开展情况。调解员们纷纷表示,本次庭审旁听活动帮助自己开阔了调解思路,创新了调解方法,为以后的调解工作指明了方向。

  太平桥司法所高度重视人民调解工作,将继续开展形式多样的培训活动,充分发挥人民调解维护社会安全稳定的“第一道防线”作用,为十九大胜利召开保驾护航。

 

 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司