太平桥街道集中整治“山寨指路牌”

信息来源:城管科时间:2017-09-26



 

    日前,太平桥街道开展整治“山寨指路牌”行动,并以此为契机,将批设不符的户外广告、牌匾标识,违规设置户外广告设施,违规设置电子显示屏,违规设置牌匾标识及宣传品,以及批复过期的户外广告,以及各类违规设置的墙体附着广告、落地灯箱、小型电子显示屏、道旗、软质条幅等逐一进行了规范。

    据了解,本次行动拆除了“某某医院”“某某停车场”“某某饭店”等各式各样的指路牌,标注的内容大都是公司、医院、培训机构等信息,有的用箭头指明所在方向,有的还留有联系方式。这些山寨路牌绝大部分都是商业机构信息,设置主路、路口等人流密集区域,颜色和字体模仿正常的路牌,容易让司机分心分神,既埋下交通安全隐患,对城市景观也是一种破坏。

    今后,太平桥街道将加速整治拆除力度、加快规范提质、加大职责追究,在整治中要摸底数、建台账、定制度、高标准、严要求,做到部门联合、无缝衔接,提高城市精细化管理。(张娜)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1