喜迎十九大 共筑中国梦 ---2017年社会领域党建带头人及入党积极分子培训班顺利结束

信息来源:索春香 时间:2017-09-27


 

昨日,随着“2017年社会领域入党积极分子培训班结业考试”的顺利进行,为期三天的“太平桥街道2017年社会领域党建带头人及入党积极分子培训班”顺利结束,三十余名来自社会领域的发展对象和积极分子到场参加了结业考试。本次针对发展对象、积极分子的培训共分两天。

第一天:党课学习     视频教学       知识竞赛

社会工作党委副书记索春香同志以“喜迎十九大之撸起袖子加油干 立足岗位做贡献”为题,为发展对象和积极分子们带来了一节生动的党课。课上,她以中国梦开题,通过古今中外对比,让学员深刻感知实现中华民族伟大复兴是近代以来最大的中国梦这个理念;讲到了为十九大做准备的一些必要条件;讲到了五年以来经济发展取得辉煌成就的十个关键词;最后讲到了如何做一名合格党员,喜迎十九大以及社会领域党建的发展等内容。随后,组织大家观看了纪录片《巡视利剑》的第二集“政治巡视”。

下午,一场由楼宇工作站负责人李金宝和张红红同志主持的 “喜迎十九大党史知识竞赛”火热开赛了。引入了入党“导师”点评,分组之后,一个小游戏让大家迅速的熟络起来。随后就进入了正题,异常激烈的党史知识竞赛热烈开赛。入党“导师们”生动点评,大家积极踊跃的发言、抢答,纷纷展现出对党史、党的理论、时政热点的熟知、也体现出了大家快速融入、团结协作的能力。入党“导师”赵瑞筠同志分享自身入党的种种艰辛、经历,振奋精神,感动全场。当天的培训以指导员庞世城老师的“模范作用与创新思维”为句点,他用了很多小案例讲述了用创新思维去发挥党员的先锋模范作用,推动企业的技术进步,提升企业的服务质量,促进企业的生产经营,提高企业的经济效益,用行动证明我们共产党员和发展对象以及入党积极分子是骨干、是先锋、是最棒的。

第二天:分享成果     结业考试

发展对象和入党积极分子唐永海、纪舒、田艳华、高振祥、李亮、王金华等几位同志发言讲话,谈了自己对于本次培训的一些心得体会,与大家进行了分享交流之后,进行了“2017年社会领域入党积极分子培训班结业考试”,考试的顺利进行与结束预示着本次“太平桥街道2017年社会领域党建带头人及入党积极分子培训班”顺利落下了帷幕。









 

 

 

 

2017年9月27日

太平桥街道社会工作党委


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1