太平桥街道总工会召开2017年太平桥片区集体协商厂务公开工作汇报会

信息来源:工会时间:2017-09-30





 

    根据北京市总工会《2017年度区(开发区)总工会工作实绩考评指标表》、《关于开展厂务公开民主管理调研检查工作的通知》(京厂开办发﹝2017﹞2号)和《丰台区总工会权益部2017年重点工作》,太平桥街道总工会按照区总工会安排部署,于9月26日在社区服务中心召开2017年太平桥片区集体协商厂务公开工作汇报会,区总工会分管领导及权益部、市级集体协商指导员、以及7家街乡园产业工会参加了此次会议。

    会上,各与会单位汇报了集体协商(主要包括建制率、百人以上企业独立协商情况、百人以上典型示范企业培育情况、行业协商情况、四必谈落实情况、创新经验和存在问题及解决思路等)和民主管理(主要包括本级民主管理领导小组建设情况、职代会和厂务公开建制率情况、职工董事职工监事制度建设情况、创新经验和存在问题及解决思路等)工作自查情况,随后按照《北京市企业工资集体协商规范指引标准》及《企业工资集体协商及档案材料检查内容》对相关工作进行互查,最后由区总工会组成的检查工作小组重点进行检查验收。

    街道总工会自推行集体合同制度以来成效显著,辖区已基本形成了“企业单独协商为主、区域性协商为辅”的良好工作态势。今后街道总工会将进一步加大工作力度,提高企业工资集体协商质量,推进工资集体协商工作向广度和深度上延伸,从而切实提高协商实效,在构建和谐劳动关系中发挥工会组织的独特优势和积极作用。(苏萌)

 

 

                                                                              太平桥街道总工会

                                                                             二〇一七年九月三十日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1