点滴公益 传递温暖------非公企业国丹医院走访慰问高龄、困难党员

信息来源:索春香 时间:2017-09-30

 

  双节来临之际,非公企业国丹医院在社会工作党委的“牵线搭桥”下,先后走访慰问企业困难党员、辖区高龄、困难党员。

  社会工作党委副书记索春香同志和国丹医院高毓梅院长首先看望了福泰宫餐饮有限公司困难党员卢安民,高院长认真的给卢安民同志测量了血压,把脉之后,嘱咐他加强锻炼,注意血压变化,并送上了中秋月饼和慰问金。

  之后一行人员走访了高龄党员张玉琴和张书尹老人,看到张书尹老人四世同堂,感受到张老家其乐融融的家庭氛围,在场的所有人都深受教育,觉着中国的传统孝道文化博大精深,让人感动。

  最后一行人又来到了太东里社区赵家萍老人家里,赵家萍老人患多发脑梗及心脏等多种疾病,老伴去世多年,有一个36岁智力残疾生活半自理的儿子,但是她把生活打理的井井有条,还坚持自己的爱好毛猴制作。当大家了解到赵阿姨的情况时,纷纷给她竖大拇指,乐观优雅不失品味的生活态度给所有的人上了一堂富有深意的课堂,国丹医院的党员大夫李瑞斌和赵主任也说:“赵老让我们钦佩,不仅年轻同志要学,我们这样的‘小老人’也要学,不怨天尤人,坚强乐观面对生活给予的一切”,最后去了李延魁家里,带去了问候,也叮嘱家人随时观察病人的情况。

  老人们对社会工作党委、社区党委和非公企业在节前能够想着、念着他们,表示感谢,同时也觉着生活在这样一个时代非常幸福,国庆来临了,老人们纷纷祝福伟大祖国,希望国家富强昌盛!

 

 

                                                   太平桥街道社会工作党委

                                                         2017年9月30日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1