环卫工人拾金不昧 践行诚信友善理念

信息来源:绿环科时间:2017-10-10

 
 

 

  “十一”长假期间,我辖区环境卫生保障工作运行良好,在节日出行高峰和雾霾天气应对中,街道对卫生保障提高了工作标准,尽管假期工作量激增,环卫工人仍旧坚守岗位、敬业投入在工作之中,而且乐于助人、拾金不昧,积极帮助过往行人。

  10月6日上午,一名负责街道无责任管理区保洁的环卫工人,在日常清扫中发现一个遗落在路上的黑色钱包。他捡拾到钱包后立即在周边询问是否有人遗失了物品,但在原地等候半小时后仍未有人前来寻找。由于钱包较为重要,装有证件、银行卡和1000余元现金,他就近前往太平桥派出所进行报案,并把钱包交给值班民警。同时他向所在的保洁公司负责人汇报了发生的情况,待派出所登记完毕后他又回到了保洁作业岗位。保洁公司和民警对他的拾金不昧行为大加赞赏。在派出所及时联系到失主后,经确认钱包内物品现金毫无损失。失主提出对好心人的物质奖励,但是被环卫工人婉言谢绝了,他说这么做是应该的,谁丢了东西都着急,不要误了事。

  在举国欢庆共和国华诞的节日里,环卫工人仍一如既往兢兢业业,不仅以敬业精神投入在城市卫生保障的工作前线,更以诚信、友善精神为文明和谐的社会增添温暖色彩。(王旭坤)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1