太平桥街道开展夜间消防应急演练活动

信息来源:安全办时间:2017-10-11



 

    为深入贯彻落实区委、区政府党的十九大安全保卫总体部署和工作要求,坚决确保辖区火灾形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,根据《北京市丰台区防火安全委员会关于印发党的十九大社会面火灾防控工作方案的通知》(丰防安字〔2017〕19号)文件要求,10月11日晚,太平桥街道在16个社区同步开展了夜间消防应急演练。

    演练开始,街道副主任王克凡来到太中里社区,首先通报了近期全市连续发生的典型火灾案例,宣传火灾的危险性和防火的重要性,普及消防法律法规和安全常识。微型消防站人员向现场居民讲解了如何查找火灾隐患、如何正确报火警、人员如何疏散及各类灭火器适应火种及其操作要领,同时解答了日常生活中遇到的消防疑难问题,进一步加深了辖区居民对消防安全知识的理解。之后,按照预定程序,现场点燃模拟可燃物,组织现场人员进行灭火演练。

    本次活动旨在通过演练,强化“预防为主,安全第一”的意识,提高自我救护的能力和科学逃生的能力,培养紧急遇险时的互助精神和逃生能力,使居民能真学、真会、真懂、真用,熟练掌握使用灭火器的要领,增强大家的消防安全意识,掌握简单的火灾预防和逃生自救常识,此次活动直接参与人数260余人,受众2000余人。(安全员  苏文青)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1