太平桥街道圆满完成创建综合减灾示范街道评估验收工作

信息来源:民政科时间:2017-11-16

    11月7日,太平桥街道创建综合减灾示范街道工作正式进入评估验收阶段,丰台区民政局委托第三方专家验收组一行6人,分成3组,通过查验档案、实地检查、居民访谈等方式,对我街道综合减灾工作进行了全面评估。

    第一组,查验档案。民政科向验收组介绍了我街道近几年来防灾减灾工作总体情况,从街道整体协调、综合减灾示范社区创建情况及特色、档案管理规范等方面,系统展示了我街道的综合减灾工作。随后,验收组第一小组对街道及抽检的三个社区的档案进行了查验,对照《综合减灾示范街道(乡镇)创建评分标准》的10个大项、25小项逐项评分,重点查看了街道组织管理情况、风险隐患排查情况、应急预案建立情况、应急物资储备情况、宣传教育培训情况、档案管理情况及社区参与度。

    第二组,实地抽查。从已创建全国级或北京市级综合减灾示范社区的13个社区中抽取太西里、太东里、太中里3个社区进行实地检查,重点查看社区应急避难场所位置是否明确、避难场所指示牌是否标识清晰、关键路口逃生路线应急标志设置是否醒目、避难场所配套设施是否齐全、救灾物资种类是否齐全、保障能力是否达标。

    第三组,居民访谈。从社区抽取了20名居民,现场座谈、填写调查问卷,了解综合减灾社会参与程度及居民的满意度。

    评估验收后,专家组经讨论研究,对我街道综合减灾示范创建情况提出了意见及建议,专家一致认为,我街道基础工作扎实牢靠,准备工作充分完善,各相关科室密切配合,各示范社区各具特色,群众参与度、满意度较高,街道整体综合减灾工作取得了较好成效,验收工作圆满完成。(李倩)





 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1