社保所积极推进单位用人需求情况调查工作

信息来源:刘志国 时间:2017-11-22

   近期,按照市、区人力资源和社会保障局的统一部署和要求,社保所在辖区机关、企事业单位内开展2018年上半年单位用人需求调查。此次市、区分配下达街道调查指标52个,为做好此项工作,社保所对参与调查的社区劳动专职及劳动协管员进行了专题培训,明确职责分工,详细讲解调查表填报说明及注意事项。与此同时社保所及各社区利用公共显示屏、宣传栏对调查工作的意义进行广泛宣传,营造舆论良好氛围。根据调查时间安排,社区劳动专职及劳动协管员结合被访单位实际情况,采取电话、手机短信、电子邮件及登门入户等形式积极与被访单位取得联系沟通,发放《致用人单位负责人的一封信》及《单位用人需求情况调查表》,说明调查目的,解答被访单位在填表过程中遇到的疑惑及问题,对回收的调查表进行审核,避免遗漏及不必要的逻辑错误,确保调查表真实有效。

  此次用人需求调查旨在通过对辖区被访机关、企事业单位现有人员构成、薪酬待遇、文化程度、户籍及技能结构、人力资源总体情况预期等方面数据调查分析,为市、区下一步制定宏观就业政策提供科学数据。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1