太平桥街道首科大厦商务楼宇法律服务工作站正式揭牌成立

信息来源:司法所时间:2017-11-23







 

    11月22日,太平桥街道首科大厦商务楼宇法律服务工作站揭牌仪式在首科大厦六层党群活动中心隆重举行。

    区司法局副处级调研员曹西引同志、街道武装部部长庞绪明同志、区社工委党建科科长谭忠林同志、北京首科创融科技孵化器有限公司董事长沈艳婷同志共同为工作站揭牌。仪式上,沈艳婷同志为工作站法律顾问孟宪芹律师颁发聘书,区司法局法宣科科长梁燕宁同志、司法所所长朱亚芬同志为工作站代表授书。

    庞绪明同志在仪式上发表讲话,对首科大厦商务楼宇法律服务工作站的成立表示热烈祝贺。他指出,工作站以党建工作为抓手,以企业需求为导向,以提升楼宇法治环境为目标,必将为促进楼宇企业稳定发展,保障楼宇员工合法权益发挥积极作用。庞绪明要求,工作站要立足企业需求,不断创新工作思路,以党建工作带动法治宣传,以法治宣传助推党建工作,着力提升工作站开展法律服务的针对性、实效性和长效性。

    曹西引同志表示,首科大厦商务楼宇法律服务工作站的成立是我区开展“七五”法治宣传教育活动的一次重要实践,也是深入推进依法治区工作的一次有益探索。深入开展“法律进商务楼宇”活动对于提高楼宇企业依法经营管理水平,增强企业员工依法维权意识具有积极的促进作用。曹西引对工作站提出三点希望:一是整合党建、律师、志愿者等力量,建立覆盖面广、上下联动、信息通畅的楼宇普法大格局;二是坚持以人为本,增强法律服务的便民性和及时性,实现工作站为民服务的宗旨;三是围绕“十三五规划”、非首都功能疏解、“大城市病”治理等中心工作,创造性地开展系列宣传活动,服务社会发展大局。

    仪式结束后,工作站法律顾问孟宪芹律师以《如何预防企业法律风险》为题,从劳动合同签订、试用期约定、企业规章制度制定等方面为楼宇企业开展了首场法治讲座。

    太平桥街道首科大厦商务楼宇法律服务工作站是以楼宇党建工作为平台和着力点,致力于在楼宇营造良好法治氛围的一次重要探索。工作站将充分发挥其纽带作用,整合基层党组织力量、政府部门力量及社会力量,不断创新方式方法,持续开展特色化、多元化的“法律进商务楼宇”活动,为楼宇企业及员工提供高质量的法律服务,深入推进“七五”普法规划落地生根,为建设法治丰台作出积极贡献。

 

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1