机关第一党支部到大瓦窑村党史馆进行参观学习

信息来源:陈晨时间:2017-11-27

   为更加坚定机关党员干部的崇高理想信念,激发干事创业热情,深入推进十九大报告精神落地生根,11月23日下午,太平桥街道机关第一党支部开展“忆党史、强党性、敢担当、出实效”主题党日活动,参观学习了“北京市第一个农村党支部”大瓦窑村党史馆。

   大瓦窑村党支部成立于1924年,是在当地共产党员张永祥带领下成立的北京市第一个农村党支部。在大瓦窑村党史馆,大家首先在讲解员的带领下,对大瓦窑村开天辟地、雨后春笋、蹉跎岁月、繁荣发展、京城新村五个展馆逐一进行了学习参观,了解了大瓦窑村党支部的发展和变迁历程,激发了大家的爱国热情和干事创业热情。随后,大家在支部书记陈晨的领誓下,全体党员列队肃立,面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

   大家通过再学习、再教育,以崇高信念净化思想、以革命精神洗涤灵魂、以先进事迹激发干劲,纷纷表示将把爱国热情化做工作的动力,切实发挥党员干部的模范带头作用,把十九大精神化作具体的实践行动,落实到日常的为民服务工作中去。(张国芬)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1