党建为“媒”优服务 融合发展促提升

信息来源:索春香 时间:2017-11-29

日前,国丹白癜风医院党支部加强安全质量管理消防演练培训大会盛大举行。太平桥街道社会工作党委、尚西泊图楼宇工作站与国丹医院党支部负责人现场指挥,统一部署、组织实施,医院相关部门负责人、医护人员以及周边社区居民200余人全程观摩参与演练。本次演练培训特别邀请北京市丰台区公安消防大队西站支队到场进行培训、指导和点评。

 下午3时,刘德润副院长在医院前坪对大家进行了动员。消防官兵们准时到达医院,支队杨队长首先向大家介绍了培训方案,并带领大家近距离观摩、了解了消防车等专业消防设备。

会议由支部委员、“党员先锋”李瑞斌同志主持。会上,支队杨队长结合火灾实际案例,详细讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、及时报火警、灭火器、消防水带如何使用等消防常识,即面对火灾我们要“如何防,如何灭,如何逃”,培训内容深入浅出,通俗易懂,同时又具有很强的指导性,所有参与培训人员认真听讲、细致记录,大家还积极参与,在杨队长和支队两位班长的耐心指导下,近距离学习消防知识和操作技巧,进步一巩固了培训成果。

会上,党员李瑞斌代表支部、代表医院对消防大队西站支队的同志表示感谢。他说,和平年代,最苦最累的就是消防官兵,哪里有危险,哪里就有他们的身影。此次演练培训,北京国丹白癜风医院广大员工不仅学到了知识、本领,更近距离感受到了消防官兵们的专业、敬业,领略到“最可爱的人”的风采。由衷感谢支队对北京国丹白癜风医院消防安全工作的支持和指导,对人民安全的守护。并号召大家既要向广大消防官兵学知识,更要向他们学爱岗敬业、甘于奉献的精神。

消防安全责任重于泰山。北京国丹白癜风医院一直高度重视消防安全工作。医院党支部书记、院长高毓梅要求大家,此次消防演练是以党支部引领发起的,要以此次演练培训为契机,进一步提高安全防范意识,把安全工作做好、筑实。继续对全院消防安全工作进行检查、整改,确保不留一个死角,真正做到“防患于未然”。同时把党建工作、消防安全工作与医院2017医疗质量管理年活动相结合,多措并举,常抓不懈,在全院形成“人人重安全,人人学消防,人人讲质量”的良好氛围,并真正落实到实际工作中。

本次活动是由太平桥街道社会工作党委牵线搭桥,充分发挥了党建纽带链接、融合发展的作用,“融入式党建”达到了安全生产经营、服务口碑领先、员工队伍素质提高、党建引领提升的效果,实现了“优服务”、“促发展”的目标,同时也深刻体现了党建工作不搞形式、不走过场,“踏石留印  抓铁有痕”的新作风,让参与的每一个人都能实实在在学本领、长知识,有收获。今后,非公企业一定是党建文化的实践者、受益者!













 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1