我街道召开2017年环境卫生及绿环美化工作总结会

信息来源:绿环科时间:2017-12-26

  12月25日下午,街道绿环科召开2017年环境卫生及绿环美化工作总结会,各社区相关工作负责人共同参加了此次会议。会上首先回顾总结了2017年工作完成情况,对社区环境卫生、社区绿化等具体工作任务中的难点和重点进行一一梳理。

  一是根据2017年全区城乡环境建设综合考核情况,有的放矢加强环境卫生管理。根据截至11月的考核情况,我街道目前保持较好的成绩,但在环境卫生压力较大的节假日期间,排名略有波动。各社区针对出现问题的原因和相关点位的特点,及时进行自查整改,始终秉持“走在前列”的意识,把环境卫生作为辖区居民满意度的重要考量标准。

  二是继续加强对背街小巷环境卫生管理力度。2018年区属背街小巷保洁作业面积将增加,同时在有物业管理的社区范围内的原有背街小巷将划归为物业管理,这就需要社区居委会进一步与物业进行沟通协调,监督物业管理范围内道路保洁完成情况。尽管在实际工作中因物业不作为带来的工作滞后问题较为常见,但面对困难仍要“不忘初心”做好环境卫生管理工作。

  三是餐厨垃圾规范处理工作。在2017年10月形成的台账基础上,仍需做好两方面工作,一方面是在日常巡查中发现新增餐饮单位时,及时登记餐厨垃圾收运情况;另一方面加强日常收运的监督管理,如收运单位不能及时处理餐厨垃圾,应及时上报。

  根据2017年各社区完成的情况,街道绿环科及时进行总结梳理,对共同面对的困难和难点统一协调处理,同时部署2018年重点工作,为下一步工作开展做好充分的准备。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司