太平桥街道总工会参加十九大宣讲报告暨宣传骨干业务培训会

信息来源:工会时间:2017-12-27

    为了更好地学习贯彻党的十九大精神,同时进一步提高宣传骨干的业务水平,太平桥街道总工会于12月22日参加了区总工会举办的十九大宣讲报告暨宣传骨干业务培训会。

    培训中,市总工会的授课老师针对新媒体时代的网络危机与工会舆论引导,分别从如何研判和应对网络舆情、把握网络舆论引导权、消除网络舆情危机对工会组织的负面影响等方面用典型的素材、真实的案例和生动的语言,进行了全面详细的讲解。随后,法制晚报本市新闻版组主编,结合自身工作,分享了新闻标题与新媒体稿件编辑制作的理论方法和技巧。最后,由十九大代表、马家堡街道时代风帆楼宇工作站党委副书记韩青宣讲十九大报告精神。韩青通过讲述十九大参会感受,代领大家更进一步学习、领会党的十九大精神。宣讲主旨鲜明、认识深刻、内容具体、指导到位,政治性与时代感突出。全体与会者深感启迪、深获启发,倍受鼓舞、倍感激励,纷纷表示一定要认真学习、深刻领会党的十九大精神。

    通过此次培训,街道总工会参训人员对新媒体时代背景下做好宣传工作的重要性、必要性和紧迫性有了进一步的认识和把握。街道总工会在今后的工作中将切实履行“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命和担当,以新时代的新作为开创工会工作新局面。(苏萌)

 

 

                                                                          太平桥街道总工会

                                                                        二〇一七年十二月二十六日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司