志愿服务“美美与共” 齐心清扫整洁家园

信息来源:绿环科时间:2017-12-29

    元旦假期临近,街道办事处对社区、背街小巷、无责任单位管理区域积存的垃圾实行实时登记、日清日结工作制度,保障辖区市容卫生面貌。同时各社区通过组织社区清扫志愿服务活动,充分动员居民志愿者参与到共建美好家园的活动中来,社区工作者、物业工作人员和居民们齐心协力维护社区环境,保持辖区干净整洁有序。

    首威社区开展“垃圾捡拾清理、环境大整治活动”,利用周末期间组织社区志愿者尤其是热心参与的中小学生共同捡拾路边垃圾,进行道路清扫,清掏绿篱绿带,清洗路面灰带,擦拭橱窗玻璃等,对辖区主干道道路及卫生垃圾死角、绿化带垃圾等进行了集中整理。太东里社区携手国安社区、志愿者在辖区内开展城市清洁日活动。社区组织工作人员深入建筑工地、居民区等对施工渣土进行巡查,对绿地干草及时进行清运。万润、莲花池等社区联合物业对小区楼道内堆放物进行了清理。对消防通道加强了清理力度,消除存在严重的安全隐患。工作人员分工有序,提前向居民宣传楼道堆物的危害性,及时通知社区居民自觉整理堆放物品,并协助居民搬运积存垃圾。

    各社区还利用微信、电子屏、宣传栏等多种形式开展环境卫生宣传,强化广大社区居民对“共建美好家园”的主人翁意识,凝聚社区志愿力量,用美丽的心灵点亮美好的生活,共同维护美好家园,进一步提升社区环境质量,以整洁干净的面貌和喜庆的氛围迎接新一年的到来。





 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司