太平桥街道2018年“三项扶助”工作部署会

信息来源:计生办时间:2018-01-03

   1月3日下午,计生办召开2018年度“三项扶助”工作部署会。各社区计生干部参加会议。计生办主任盛伟红对2018年特扶工作及独生子女奖励费发放工作重点进行了讲解。

   计生办对两项工作的相关文件进行宣读,针对重点及难点进行解释说明。同时,将区里对于此项工作的新要求进行布置。

   一、确保独生子女父母各项奖励政策落实到位。一是严把审核关、经本人申请,计生干部上门调查、走访群众、事实清楚后依照文件纳入发放库,确保手续合理规范。二是严把发放关、按照会议部署要求,准备各项材料,做好初审等工作,经街道计生办再次核实,统一上报名单,有效保证独生子才女费不漏发不错法。三是严把督查关,计生办不定期进行抽样检查,对已经领取奖励费的对象,提出再生育申请的,坚决中止其享受的奖励。保证了政策落实的公平性和执行的有效性,让计生家庭体会到党和政府的温暖和关怀。

   二、全力做好计生特殊家庭扶助工作。一是严格程序时限。按照市、区、三项扶助制度的有关政策规定和程序要求,做好2018年三项扶助对象的申报、审核、确认工作。在 1月15日前完成户籍变化迁出入申报工作。1月1日—2月10日,完成三项扶助新进入申报,已享受扶助人员的年审工作。二是严格确认。按照“调查摸底、个人申请、民主评议、区级审批”的工作模式进行精准管理。计生特殊家庭救助,按死亡家庭、伤残家庭分别申报,确认准确率均达100%,不出现虚报、错报、漏报情况。对于本年度新增对象,要认真做好核查确认。三是准确录入。3月 20 日之前将新进入人员信息录入利益导向管理服务信息系统,同时在系统中完成往年人员年审工作。确保扶助金按时发放到特殊家庭中,切实把民生实事办好,落到实处。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司