太平桥街道妇联组织社区妇女观看“2017北京榜样”颁奖典礼

信息来源:吴青时间:2018-01-06

 
 


 由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2017北京榜样”颁奖典礼于近日播出。太平桥街道妇联积极组织各社区妇女干部实时观看,并在观看期间产生了强烈反响。

   颁奖典礼仪式上通过播放短片、现场讲述、颁授奖杯、致敬礼赞等方式,深刻阐发了年榜人物震撼人心的道德之美,生动诠释了北京榜样的精神价值。他们当中既有带领群众积极开展疏解整治促提升行动的“小巷管家”、十九大代表、西城区西便门东里社区党委书记潘瑞凤,又有善于解难帮困的群众“代言人”、朝阳区呼家楼北社区党委书记殷金凤;既有坚持20年在妫河两岸义务捡拾垃圾的延庆“环保奶奶”贺玉凤,又有10年来赡养三家6位老人及孩子的“好媳妇”、中国财贸轻纺烟草工会干部王晓旌,还有扎根农村诚信办企业生产“匠心”食品的房山女企业家张莉华。

   观看过程中,大家都被榜样人物的事迹深深吸引。他们身上承载着社会对好人的期待,他们用行动诠释着好人的内涵——助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等等。一个个榜样人物用实际行动践行着社会主义核心价植观;用他们的故事带给每个“北京人”感动。

    社区党委书记董永华说:通过观看“北京榜样” 我要学学习他们全心全意为人民服务的高尚情怀;学习他们爱岗敬业、乐于奉献的崇高品质;学习他们精益求精、一丝不苟的工作作风。不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动向这些榜样们致敬!

   巾帼志愿者杨锦芬说:从开播到节目圆满结束,我都在认真收看,今年妇联系统推荐的北京榜样上榜人物:安淑静(西城区)、王永德(平谷区)、滕天欣(怀柔区),她们是优秀的妇女代表,我们要学习她们的事迹,向榜样致敬!并努力将社会主义核心价值观融入到生活的方方面面,传递榜样力量,践行榜样精神。

    社区妇女干部观看后也都纷纷发表了自己的感想:这些“榜样”的事迹值得我们去学习,作为一名基层干部,每天面对的是众多的居民,接触的是居民大大小小最琐碎的事,社区工作是一种帮助人解决困难,协调人与社会之间关系的服务活动,是以人的问题和需要息息相关的,需要不断探索和总结新的理论经验和方法,不断提升社区工作服务水平,解决各种社会问题,满足社区居民的社会需要。

    榜样其实离我们很近,模范就在我们身边。只要留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献。

 

 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司