太平桥街道积极推动辖区无障碍环境建设及改造工作

信息来源:城管科时间:2018-01-12

    2018年太平桥街道将继续推进辖区公共空间、居住区和老年人、残疾人家庭的无障碍设施建设和改造,为适应人口老龄化发展打下坚实基础,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力保障。
    一是继续推进老旧小区无障碍环境建设及改造。配合区房管局做好太平桥西里小区老旧小区综合整治试点工作,推进老旧小区无障碍环境建设,督促相关部门对小区内坡道、扶手护栏、应急灯等各类无障碍设施进行维修、更换、新装。
    二是加强精品示范街项目中设置无障碍设施建设。在2018年的马连道南街精品示范街建设项目中,对改建道路的人行道全部设置缘石坡道,在改造后的人行道合理设置盲道,道路出入口设置提示盲道,并与道路上人行道的盲道相衔接。
    三是推进残疾人家庭无障碍改造。2018年太平桥街道计划为辖区23户残疾人家庭安装无障碍设施。
    四是加强辖区无障碍设施日常管理。按照市区工作要求,做好辖区内各项无障碍设施的日常管理、监督工作,及时发现辖区内无障碍方面存在的问题,协调相关部门予以解决。

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1