太平桥街道全面启动“连心通”工作

信息来源:民政科时间:2018-01-15

    按照丰台区经济和信息化委员会、区民政局《关于全面开展“连心通”项目腕表协议签署及实名登记工作的通知》安排,“连心通”腕表协议签署及实名登记工作已全面开展,为推动我街道“连心通”项目有效落实,1月12日上午,由办事处副主任吕贻秋主持,民政科、组织部共同召开了太平桥街道“连心通”工作部署会,16个社区的党委书记、党务专职、民政干部60余人参会。

    1、传达了钟百利副书记、张鑫副区长11月17日“连心通”工作部署会议上的讲话精神(丰民政文〔2017〕103号)。“连心通”工作是以党组织引领牵总为轴心,以服务好空巢老年人为落脚点,依托城市服务管理网络,立足五级服务体系,搭建四个功能平台,即“一轴一网五级四平台”的空巢独居老年人“连心通”服务平台模式。

   2、部署“连心通”腕表的协议签署和实名登记工作。按照“连心通”腕表分配计划,部署我街道610块腕表的协议签署、实名登记工作,目前已完成100块,剩余510块腕表计划于本周签约完成。

   3、确定“连心通”调度中心值班人员。会议决定由社区党务专职、民政专干、街道坐席值班员作为“连心通”调度中心值班人员,值班时间为周一至周日早8点至晚8点。

   4、实地学习考察“连心通”志愿服务平台。会后,民政科、组织部带领6名社区书记、2名党务专职、2名民政干部及1名“连心通”坐席值班员到东高地街道进行“连心通”志愿服务平台学习考察,学习好的经验及做法,重点探讨服务开展中遇到的困难和解决的办法,保障我街道“连心通”工作平稳开展,有序推进。
 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司