文教科召开近期工作部署会

信息来源:文教科时间:2018-01-19

 

      1月18日下午,文教科在办事处内二楼会议室召开近期工作部署会,对科室涉及的创建首都公共文化服务示范区、全民健身示范街道等工作从严从细安排部署。16个社区文教委员参会。

      一是对照首都公共文化服务示范区创建工作指标任务分解表,对我街道在创建工作中存在的问题进行再次梳理和分析,对各社区存在的问题提出了整改建议,并就经费使用、活动策划与组织、文化设施建设、文档归整和留存等问题进行了讲解。会议强调,创建首都公共文化服务示范区是当前的首要工作任务,各社区要充分认识到创建工作的重要性,积极配合第三方开展检查评估工作。

      二是对全民健身示范街道创建工作进一步提出要求,一是要求各社区100%成立社区文体协会并有效运转。以协会名义培育培养基层文体团队,引导和扶持团队开展有特色的全民健身品牌活动,增强团队的服务能力和自我造血功能。二是加大体育人才队伍培训力度。形成以社会体育指导员为主体,优秀健身骨干、志愿者参与的全民健身志愿服务长效机制。以健身指导为抓手,以健身团队建设为目标,发挥社会体育指导员在健身团队和基层活动中的作用。

      三是对2018年“悦动莲花 走向2022”冬奥主题活动季工作进行部署。此项工作由特色原创手工作品征集、“冬奥与我”征文活动、“我要当冠军”绘画活动、“一起看奥运”有奖答卷以及冬奥主题新春同乐会五项活动组成。广泛发动辖区单位职工、中小学生和社区居民参与其中。旨在响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,同时宣传冬季奥运会、普及冬奥知识。
 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司