太平桥街道开展“把健康带回家” 流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动

信息来源:计生办时间:2018-02-01

 
 

  2018年1月31日上午,太平桥街道联合区流管科,于太平桥街道辖区开展 “把健康带回家”,流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

  此次活动紧扣春节临近,外来人员陆续返乡的时机,通过现场宣传、开展集中咨询服务等方式,为流动人口送政策、送知识、送信息、送药具,普及知识,派发宣传资料,积极引导流动人口自觉实行计划生育,树立、科学、文明、进步的婚育观念。据统计,此次活动共向辖区内流动人口免费发放人口计生宣传资料300份、避孕药具200盒,为群众解答人口生育政策、预防保健、优生优育、生殖健康等科普知识咨询100多人次。

  通过此次主题宣传活动,提升了太平桥街道流动人口计划生育管理服务工作水平,扩大了计生知识普及面,提高了外来群众当中的政策知晓率及管理服务率,为切实维护流动人口合法权益、营造良好的卫生计生工作氛围打下坚实基础。
 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司